Приват-Интервью (по телефону) с народным врачом-целителем МирГородской Любовью Михайловной,

в юности лично пострадавшей от испытаний в Казахстане ядерного оружия

Наружные трофические язвы

 

Корр.: Любовь Михайловна! Здравствуйте! Около двух лет назад я брала интервью у Софии Александровны Томазо 1937 г. рождения, инвалида 2-ой общей группы с 27 мая 2003г., которая, также как и Вы, ранее проживала в Семипалатинской области и, как и Вы, пострадала от испытаний ядерного оружия. В результате полученного облучения она приобрела целый гербарий заболеваний. В настоящее время Софья Александровна, точнее её правая нога – в области голеностопного сустава расположена крупная трофическая язва, находится в критическом состоянии. В критическом или гангренозном. Дело в том, что сама нога у неё почернела, опухоль достигла колена, размеры язвы увеличились от 7 х 4 см до 15 х 8 см, сама рана стала активно гранулировать, а прилегающие к ней ткани некротировать.  Поэтому её родные стали поговаривать об ампутации ступни больной ноги.

Л.М.: В таких случаях никогда не следует торопиться - необходимо использовать тысячелетний опыт природной медицины, которую в наши дни называют народной, целительной. Я знаю по себе - причина такого рода заболеваний находится внутри организма, а само язъязвление -  внешнее, наружное проявление заболевания. Не видя больной и только имея информацию о симптомах заболевания, я, пожалуй, воздержусь от диагноза, но, тем не менее, некоторые рекомендации по оказанию первой помощи и лечению больной я Вам дам.

Первое. Необходимо попытаться очистить организм.

 

Корр.: Простите, мне бы хотелось уточнить саму ситуацию. Дело в том, что София Александровна проживает одна. Она почти не ходит и, если и передвигается по комнате, то только при помощи костылей. Другими словами, она не в силах себя полностью обслуживать и часто, на костылях, ходить в ванную комнату.  Вы не могли бы в своих рекомендациях учесть её состояние.

Л.М.: Хорошо. И тем не менее, начать надо с чистки организма и с вывода из организма шлаков и солей тяжёлых элементов - т.е. с применения травяных чаёв - настоев слабительных трав, таких как кора крушины, сенны, ревеня, а также с использования природных минералов-цеолитов, которые обладают адсорбирующими свойствами. Настои следует принимать по несколько раз в день. Способы употребления обычно указываются на упаковках.

 

Корр.: Вы знаете, на днях, в одной из частных аптек города (на проспекте Абая, наискосок от бывшей Республиканской библиотеки им. А.П. Пушкина, возле ресторана "Смак") я приобрела пихтовое масло, корень ревеня и глицерин. Так вот пихтовое масло и глицерин оказались ни чем иным как растительным импортным маслом без вкуса и запаха, а вместо корня ревеня находился корень солодки. В своё время корень солодки я находила и в чисто гинекологических растительных сборах, которые продавались в поликлинике МВД РК (на пересечении улиц Дзержинского и Курмангазы, аптека от ЧП "Дарига"), в то время как другие травы, указанные на упаковке, отсутствовали. Что делать? Как избавиться от подделок?

Л.М.: Этот вопрос уже адресован не ко мне. Возвращаясь, к трофическим язвам и к больной ступне и голени, необходимо взять перекись водорода и марганцовисто-кислый калий, или марганцовку, - уж их подмену гораздо легче заметить, - и обработать сначала всю ногу: голень, затем ступню, потом края раны и, наконец, аккуратно, саму рану. При обработке неизъязвлённого и изъязвлённого участков ноги перевязочный материал каждый раз необходимо менять и выбрасывать. После первичной, подготовительной обработки саму рану следует высушить. Можно феном. Использование мазей в подобных случаях не рекомендуется - они провоцируют образование гнойных болот. Потом постарайтесь обработать края раны - поскольку все раны всегда заживляются с краёв и с периферии.

 

Корр.: Не могли бы Вы остановиться подробнее на обработке краёв раны?

Л.М.: Края раны необходимо подсушивать насыщенным раствором марганцовки и смазывать солидолом или оксолиновой мазью - дело в том, что трофические язвы это своего рода герпес в большом масштабе. Хорошо стягивают раны ломтики сала.

И уже в последнюю очередь можно приступать к обработке самой раны. Для этого на неё следует равномерно наложить слой берёзового дёгтя. Сам берёзовый дёготь имеет резкий, специфичный запах, поэтому он легко узнаваем по запаху и вязкой консистенции. Затем аккуратно и равномерно заполните каверну раны растолчённым до порошка стрептоцидом. Его можно смешивать также с измельчёнными антибиотиками, причём с такими, которые могут откладываться в костях. Как Вы сами понимаете, источник инфекции находится в самой кости. То есть в таких случаях однозначно и без снимка можно сказать, что гниёт сама кость.

 

Корр.: Какие препараты можно использовать вместо стрептоцида с тем, чтобы не наступало привыкание наружной и внутренней микрофлоры к препарату?

Л.М.: Можно и нужно использовать продаваемый в аптеках активированный уголь. Для этого его тоже необходимо измельчить до порошкообразной массы и засыпать в рану. Или использовать берёзовую, липовую или рябиновую золу, золу от крапивы, полыни, а также щёлок хвойных деревьев. Между прочим, щёлоком в старину мыли волосы и отлично укрепляли и заживляли кожу головы.

 

Корр.: Какими компрессами можно было бы понизить температуру тела и снять отёк с голени?

Л.М.: Желательно использовать для компрессов разведённый раствор яблочного или столового уксуса, спиртовые или водочные компрессы, настоянные на золотом усе, золотом корне, живом дереве и т.д. Или же применять обычные компрессы из пареной ольхи. На саму рану можно прикладывать дезинфицированные (отутюженные) марлевые прокладки с кашицей из подорожника, лопуха или чешуи очищенного отварного лука. Все указанные препараты помогут вытянуть гнойный экстракт и будут способствовать заживлению раны. Но в данном случае, насколько я понимаю, идёт процесс гниения кости, с которым может справиться только сильный и здоровый организм с нормальным иммунитетом.

 

Корр.: Не только. Отмечаются некротические явления тканей. Причём на большой поверхности. Рефлексирует в настоящее время только подошва ноги. А цвет самой конечности - от красно-лилового до тёмного.

Л.М.: Не видя больную, я ничего не могу сказать. Судя по общему описанию, не исключено, что речь может идти о роже и о начальных стадиях газовой гангрены. В настоящее время хирурги поступают однозначно - ампутируют конечности. И ко всему прочему, за это ещё берут и большие деньги. Что делали в старину? Лечили. Как? В старину поражённый некротический участок обильно посыпали чистым мелом или растолчёнными древесными грибами (в частности чаговым грибом), а также дождевиком и другими), на рану прикладывали кашицу из чистого подорожника, сок которого ещё и пили, лопуха, мать-и-мачехи. В литературе описываются случаи, когда просто брали чёрный ржаной хлеб, густо посыпали его солью, хорошо разжевывали, смачивая его обильно слюной, а сам мякиш прикладывали к поражённому участку. Но в наш век, с одной стороны, книг не читают, с другой стороны, просто предпочитают зарабатывать большие деньги и наживаться на здоровье и болезнях других людей.

 

Корр.: Да. Понятно. Спасибо. Несколько слов о диете больной. Что Вы могли бы посоветовать?

Л.М.: Ничего острого, жирного, сладкого и солёного! Особенно в момент кризиса. И, конечно же, необходимо укреплять иммунную систему организма - пить, помимо трав, соки и есть больше экологически чистых корнеплодов - моркови, свеклы, картофеля, топинамбура (или дикой груши), а также цитрусовые, а также свежие овощи и фрукты, которые содержат витамин С, фолиевые кислоты и другие витамины.

 

Корр.: Большое спасибо. Всего доброго. Крепкого здоровья, успехов и благополучия! Кстати, а Вы сами, как, в прошлом, жительница Семипалатинской области (Семипалатинского полигона) и  пострадавшая от испытаний ядерного оружия, имеете в настоящее время какие-либо льготы? Получаете пособие по инвалидности?

Л.М.: Нет. Но, наконец, с этого года я по возрасту стала получать минимальную пенсию.

 

Корр.: И с каким диагнозом?

Л.М.: С диагнозом: "Неспецифический иммунодефицит". Этот диагноз мне ставили в Москве.

 

Корр.: То есть не работая, Вы не только не имеете каких-либо льгот, которые должны были иметь, но и ещё не получаете никаких пособий по инвалидности???!!!

Л.М.: Мы живём не в Польше. И не в России. А в Казахстане.

 

AFTER ELECTIONS (04.12.2005) OF THE PRESIDENT

Up to now no any financial or moral compensations!

Up to now no any medical assistance (Local Hospital in Almaty N4)

Up to now only communal bills for a cold flat

 

Краткая информация о Миргородской Любови Михайловне: Её предки прибыли на территорию Казахстана (границы между Казахстаном и Россией 1993г.) из селения Миргородки (близ современного г. Петропавловска), а затем в 1912г. на место ныне отстроенного города Павлодара - селения Ульяновка, Крупское, Рождественское Успенского района (устные свидетельства бабушки Любови Михайловны по отцовской линии - Ульяны и дедушки - Мефодия).

По приказу царского правительства о заселении южных Российских земель (ссылка на Записки Российского Императорского Географического общества, ?1883). В XIX в. Восточный Казахстан (Семипалатинск, Усть-Каменогорск) был постоянным местом проживания ссыльных, каторжных, декабристов и всех неугодных царскому правительству (материалы поездки А. Гумбольдта (1829), записки, дневники Потанина, Достоевского, декабристов, экспедиции А.П. Федченко (1868),  и других).

 

Интервью брала Тасия Мейерхольд

16 января 2007г., г. Алматы

 

Photo from 24.01.2007. After the crisis

Hosted by uCoz